back b

Калужские лагеря подготовились к прибытию 300 белгородских детей

Общество
13:39
644 просмотра
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Калуга готовится встречать детей из Белгородской области, об этом сегодня рассказал губернатор Владислав Шапша. 

23 марта в Калугу привезут группу из 300 школьников - это юные жители Шебекинского, Грайворонского районов и Белгорода, где продолжаются обстрелы. Владислав Шапша рассказал, что для комфортного и безопасного отдыха ребят в Калуге уже всё готово. Дети проведут в калужских лагерях 3 недели, им будут помогать педагогические отряды из КГУ и педколледжа.

"Будущие педагоги молодцы, видел, как здорово они общаются с детьми. С заботой, вниманием, на одной волне", - отметил калужский губернатор.  

Белгородских детей разместят в пригородных лагерях, им организуют медицинское сопровождение, обеспечат безопасность. В Калугу приедут школьники разного возраста, Владислав Шапша поручил коллегам готовить программу досуга, спорта и культурных мероприятий с учетом этого обстоятельства. При необходимости детям обеспечат дистанционное обучение.  

"Вся страна сейчас с Белгородом. Помогает, поддерживает. Калужская область никогда не оставалась в стороне. И сейчас мы пригласили белгородских ребят к нам. Когда в нашей большой российской семье кому-то трудно, мы протягиваем руку помощи. А как иначе?", - сказал губернатор.