back b
image

Калужские родители беспокоятся о безопасности своих детей

Общество
12:58
712 просмотров
Дина Чернова
Калужские родители беспокоятся о безопасности своих детей

В Калужской области ощутимо вырос спрос на детские часы — они стали одним из самых популярных гаджетов, покупаемых для детей. За девять месяцев 2019 года продажи умных часов для детей в регионе выросли более чем в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Такую оценку рынка провели в компании МТС.  

Так безопаснее: 

Решая приобрести ребенку новый гаджет, калужские родители, руководствуются прежде всего соображениями безопасности, ведь детские умные часы позволяют контролировать местоположение детей. С помощью мобильного приложения на смартфоне родители могут проверять, где находится ребенок, смотреть историю перемещений, заметить, если ребенок вдруг резко сменил маршрут или скорость движения. 

Преимущества «детского» гаджета: 

Несмотря на то, что часы - детские, за ними стоит серьезная функциональность. В числе задач, которые решают умные часы, помимо отслеживания местоположения, – звонки и SMS, голосовые сообщения, видеочаты, отправление сигнала SOS в экстренной ситуации. Большинство моделей оснащены будильником, шагомером, фонариком, они обладают «запасом прочности» к детскому активному образу жизни, отлично сопротивляясь как ударам, так и проникновению воды. Кроме того, гаджет можно носить уже и в детском саду, и начальной школе, где не рекомендуется использовать мобильный телефон.

В каком возрасте? 

По оценке экспертов, чаще всего умные часы приобретают детям в возрасте 8-10 лет. Это связано с тем, что в это время у них появляется больше самостоятельности, они без сопровождения родителей посещают кружки и начинают перемещаются по городу. Юным пользователям в возрасте 5-10 лет — часы покупают для отслеживания местоположения. Подросткам 11-15 лет приобретают классические умные часы и фитнес-браслеты, которые используют уже и как модный аксессуар, и стильный помощник для тренировок. 

Не снимая: 

Умные детские часы отличаются практичностью, легким корпусом и удобством в использовании. Поэтому 65% детей носят часы постоянно, 30% время от времени и только 5% владельцев редко надевают часы. Благодаря тому, что часы всегда находятся на ребенке, их редко забывают или оставляют, например, в раздевалке после спортивных занятий или бассейна. Это позволяет детям  всегда оставаться на связи с близкими и в случае экстренного звонка ответить сразу же.   

Бренды: 

Дети и родители Калужской области  отдали предпочтение трем брендам производителей детских часов: «Кнопка жизни», Elari и Jet.  Все модели указанных марок отличаются стильным дизайном, который нравится детям, прочным корпусом и вполне доступной ценой. Например, покупка функциональной модели Кнопка жизни Aimoto Start в интернет-магазине МТС обойдется родителям всего в 1999 рублей.  

Часы вместо телефона?  

Дети активно пользуются функционалом часов: например, в сентябре 2019 года продолжительность разговора по детским часам среди клиентов МТС выросла на 25% по сравнению с сентябрем прошлого года. В среднем за месяц, пользуясь часами,  ребенок успевает проговорить почти час. Однако, около 15% юных калужан тратят на общение с родителями и более 100 минут в месяц. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана