image

Калужский аэроклуб принял участие в установлении рекорда России

Общество
12:33
362 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: "Калуга Аэро"
Фото: "Калуга Аэро"

Команда Калужского аэроклуба под руководством Артёма Бондаренко приняла участие в установлении рекорда России по массовому сбросу парашютистов с тепловых аэростатов в небе Волгограда. 

Попытка рекорда была зафиксирована спортивным комиссаром Федерации авиационного спорта Дамир Менгазетдинов:

"Всё прошло хорошо, всё зафиксировано. Теперь мы будем бороться за то, чтобы провести это событие в качестве рекорда России".

Рекорд состоялся 11 сентября в рамках фестиваля "Небо Волгограда 2022" в составе 11 аэростатов со всей страны. С них происходил одновременный сброс 48 парашютистов. При этом фиксировалось рекордное количество скайдайверов в небе. 

Артём Бондаренко рассказал о своих впечатлениях:

"Нам не единожды приходилось работать с парашютистами, но в событии такого масштаба впервые появилась возможность принять участие. Это был новый интересный опыт. Две пары парашютистов с небольшим интервалом нам прежде высаживать не приходилось. Полет прошёл штатно, а сброс парашютистов успешно. Наш самый большой в Калужской области аэростат с одноимённым названием в очередной раз подтвердил звание самого безопасного воздушного судна во всех режимах эксплуатации".