image

Калужский депутат Дмитриков отчитался о своей работе за прошлый год, но некоторые жители назвали это пиаром

Общество
10:15
564 просмотра
Иван Иванов
Фото: Михаил Дмитриков
Фото: Михаил Дмитриков

Видеоотчет депутата сотрудники его общественной приемной выложили в общий доступ видеохостинга Youtube. 

На комментарии в интернете ответил сотрудник общественной приемной:

"В отчете кратко рассказано о сделанной работе за минувший год не только Михаила Григорьевича, но и всей нашей команды. Реакция на видеоролик некоторых жителей региона негативная, наверное, это нормально. Как бы там ни было, проведена большая работа по обращениям жителей в общественную приемную, мы посчитали, что об этом нужно рассказать. Может не понравился формат отчета, но мы делаем общественную работу и отчет - это часть общественного контроля. Мы относимся к этому спокойно".

В ходе отчета о проделанной работе отмечено, что за минувший год в адрес общественной приемной поступило свыше трехсот обращений от граждан. Большинство из них касались социальных и жилищных вопросов. Среди наиболее популярных тем парламентарий назвал ремонт дорог и ветхого жилья, вывоз мусора. Не меньшей популярностью у жителей региона пользуются вопросы, связанные со здравоохранением, образованием и доступностью спорта и культуры в муниципалитетах. Благотворительная деятельность также остается важным аспектом в работе. За год жителям региона была оказана помощь в решении их личных вопросов. Ролик видеоотчета доступен на канале Youtube https://www.youtube.com/watch?v=BcDMdOQXAJw

Михаил Дмитриков прокомментировал ситуацию:

"Как говорится - всем мил не будешь. Наша команда, считаю, отработала хорошо. Негативные комментарии по поводу отчета обязательно проанализируем и сделаем выводы при выборе следующего формата. В любом случае, сотни обращений, которые поступили в нашу приемную, были отработаны и результаты налицо. По поводу видео формата призываю своих сотрудников не переживать и продолжить работу, которую они делают уже много лет. Вообще считаю, что наше дело рассказывать о своей работе публично. Это же общественная приемная, и суд тоже должен быть общественный. Ничего страшного не произошло".