image

Калужский лагерь "Витязь" расширяют быстровозводимыми круглогодичными корпусами

Общество
09:24
3 436 просмотров
Яна Алексеева
Фото Владислав Шапша ВКонтакте, https://sun1-14.userapi.com/impg/g5JE271_52Ff1OhezVFgFl1i4u--k_OXvyOb1Q/LMiGlLa5qq0.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=ee2271e8cb3d1af2b13ce3667e91a31a&type=album

Губернатор Калужской области после обсуждения подготовки к летнему оздоровительному отдыху детей проверил ход строительства новых корпусов в лагере "Витязь".

Ранее калужане в соцсетях жаловались, что далеко не все желающие в этом году могут определить своего ребенка в лагерь. В первую очередь места предоставляются для семей в сложной жизненной ситуации, детям участников СВО, уже заняты и некоторые лагеря беженцами. 

"Мы в числе 15 российских регионов в этом году смогли после длительного перерыва заняться развитием инфраструктуры детского отдыха. В начале года получили субсидию из федерального бюджета, вложили региональные деньги", - пояснил Владислав Шапша.

Так, в лагере "Витязь" завершается строительство двух новых быстровозводимых корпусов по принципу ковидного госпиталя. Они рассчитаны на круглогодичное использование, в корпусах есть несколько комнат, каждая - для четырех человек, подготовлены и отдельные санузлы. В помещениях монтируют коммуникации, ведутся отделочные работы. Впереди - благоустройство территории, расширение пропускной способности столовой. 

"Дел ещё много, времени осталось совсем чуть-чуть. Строителей нацеливаю: не подведите. Этим летом в "Витязе" будут отдыхать ребята из Калужской области и города Первомайска ЛНР", - заметил губернатор.

Он также пообещал, что регион продолжит обновлять и создавать новую инфраструктуру детского отдыха, чтобы как можно больше детей смогли отдохнуть и укрепить здоровье.