back b
image

Калужский завод AB InBev Efes за год сэкономил 1,2 миллиона литров воды

Общество
14:01
513 просмотров
Аксинья Федорова
Калужский завод AB InBev Efes за год сэкономил 1,2 миллиона литров воды
Фото из интернета

Калуга, 22 марта 2021г. Ежегодно 22 марта по инициативе ООН отмечается Всемирный день воды. Калужский завод крупнейшей пивоваренной компании AB InBev Efes проводит активную политику в сфере эффективного использования водных ресурсов. За последние два года сокращение потребления воды достигло 2%.

Таких результатов удалось добиться благодаря оптимизации работы на упаковочном и пивоваренном производствах, энергоучастке, а также за счет сокращения потребления воды на рекуперацию углекислого газа. Это позволило сохранить дополнительно 1,2 миллиона литров воды за прошлый год.

«AB InBev Efes как крупнейший производитель пива уделяет большое внимание бережному отношению к природным ресурсам. Для этого на предприятиях компании, в том числе на заводе в Калуге, проходит непрерывная модернизация производства. В 2021 мы продолжим следовать разработанному плану работ и сконцентрируемся на снижении потребления воды на основных производствах», — отметила исполнительный директор Калужского завода AB InBev Efes Наталья Пахова.

В каждом регионе присутствия AB InBev Efes работает над снижением потребления воды на производстве: постоянно ведет учет, повторно использует воду для технических нужд, повышает эффективность водоподготовки и реализует ряд других проектов и инициатив по оптимизации использования водных ресурсов. Благодаря этому за последние два года сокращение потребления воды достигло 10%, а в 2020 году удалось сохранить 107 миллионов литров воды — столько 1 500 человек в среднем потребляют за год.

Бережное отношение к воде является одной из глобальных целей AB InBev Efes в области устойчивого развития до 2025 года, в рамках которой компания стремится обеспечить 100% территорий с дефицитом водных ресурсов более доступной и качественной питьевой водой. В России AB InBev Efes реализует экологический проект по охране и обустройству региональных источников питьевой воды для населения «Обустроим родники вместе». За время реализации проекта AB InBev Efes оборудовала уже более 80 родников, которыми пользуются свыше миллиона человек, 10 из них реконструированы в Калужской области.

Калуга, Грабцевское шоссе, 71
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана