Калужское министерство образования опровергло перенос открытия кампуса "бауманки"

Общество
16:10
909 просмотров
Татьяна Дианова

Калужское министерство образования опровергло перенос открытия кампуса "бауманки". Такое мнение сложилось после опубликования на прошлой неделе Распоряжение Правительства Российской Федерации от 07.02.2023 № 267-р. 

В нём указано, что строительство кампуса продолжится, и в 2026 году туда передадут 581 миллион рублей из средств федерального бюджета. Примечательно, что годом ввода в эксплуатацию комплекса зданий МГТУ им. Баумана указан 2027 год. 

Однако в конце января 2023 года директор "бауманки" Андрей Царьков в ходе прямого эфира сообщил, что уже в этом году кампус примет 525 первокурсников. 

Ситуацию порталу Kaluga-piosk.ru пояснили в региональном министерстве образования. Оказывается, и та, и другая информация верна. 

"Кампус Бауманского университета примет студентов 1 сентября этого года. Строительство практически полностью завершилось. Стратегия развития кампуса рассчитана до 2027 года с учетом открытия новых специальностей и реализации инновационных образовательных проектов. Распоряжение Правительства России учитывает эту стратегию, заранее планируя средства на приобретение дополнительного оборудования", - пояснили в министерстве.