back b

Канализационные люки в Калуге переносят в пешеходную зону

Общество
16:32
787 просмотров
Дина Чернова
Канализационные люки в Калуге переносят в пешеходную зону

Сегодня, 17-го апреля, в Калуге стартовал комплексный ремонт улиц Никитина и Ленина. Эти улицы попали в проект "Безопасные и качественные дороги" на 2019-й год. Однако перед непосредственным ремонтом дорожного полотна ведется замена сетей. Также работы по замене коммуникаций ведутся на Грабцевском шоссе.

По данным "Калугаоблводоканала", часть люков с улиц Ленина и Никитина будет вынесена с проезжей части на на пешеходную зону. На участке Грабцевского шоссе от улицы  Константиновых до Карла Либкнехта четыре люка уже убрали. В дальнейшем это позволит сократить объем работ с повреждением асфальта. Также на участке Грабцевского шоссе необходимо заменить около 300 метров аварийного водопровода: чугунную трубу на полиэтилен.

Всего в 2019-м году водоканал заменит в  Калуге около 15 километров сетей по водоснабжению и водоотведению. Завершиться работы должны в июне-июле, а в августе начнется подготовка к ремонту сетей на улицах, которые будут отремонтированы в 2020-м году.

Проект "Безопасные и качественные дороги" - федеральный проект, направленный на ремонт автомобильных дорог, развития дорожной сети крупнейших городских агломераций и обеспечение безопасности дорожного движения. В Калужской области проект запускается весной и продлится до 2024-го года. В приоритете на ближайшие два года - дороги Калуги и Обнинска. 

Ранее мы также писали о том, что улицы в центре Калуги будут ремонтировать по ночам.

Фото ГП "Калугаоблводоканал".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана