back b
image

Канатная дорога, спортивная мекка и новый транспорт на Правобережье: главное за день

Общество
17:50
429 просмотров
Лена Пешкова
Канатная дорога, спортивная мекка и новый транспорт на Правобережье: главное за день
Фото из интернета

Канатная дорога

Помните пару месяцев назад Владислав Шапша анонсировал появление канатной дороги в Калуге? Так вот, не прошло и года, а проект уже готов. Сегодня его утвердили на заседании президиума правительственной комиссии. 

Для реализации проекта будет использованы инфраструктурные бюджетные кредиты. Если вкратце - федеральные средства выделяются под низкий процент и на длительный срок на конкретные проекты. Они, в свою очередь, проходят очень сложную экспертизу.

Канатная дорога растянется от Квани до музея космонавтики. Протяжённость составит 2,3 километра. Строительство планируют начать в 2022 году.  

Спортивная мекка

Еще в мае этого года Дмитрий Денисов пообещал, что сквер Волкова станет настоящей спортивной меккой для калужан. Ждать обещаний три года не пришлось - работы идут полным ходом. Сейчас там обустраивается футбольное поле. Рабочие монтируют основание под искусственный газон и ударогасящее покрытие. Все идет по плану, отставаний от графика нет. Обещанный физкультурно-оздоровительный комплекс тоже потихоньку строится.

Напомним, незадолго до юбилея в сквере открылся памп-трек, а также площадка для воркаута. Калужские спортсмены уже успели их облюбовать. 

Транспорт на Правобережье

Транспортная реформа скоро доберется и до Правобережья. Дмитрий Денисов рассказал, что для района выделят 82 единицы нового транспорта. Когда именно калужанам ждать изменений, пока неизвестно.

Кроме этого, в 2022 году приведут в порядок многострадальную улицу Энергетиков. Это поможет разгрузить от пробок улицу Генерала Попова.