Китайские Chery, собственник-призрак и "Нашествие-2023": главное за день

Общество
17:43
3 644 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Китайские Chery

На заводе Volkswagen могут запустить производство китайских Chery. После того, как с ООО "Фольксваген Груп Рус" в Калуге сняли арест из-за иска завода группы ГАЗ к филиалу немецкого предприятия в Нижнем Новгороде, уже ничего не мешает продаже калужского завода. 

Компания "Аквилон" всё также готова в покупке Volkswagen. Кроме этого, после сделки, вероятнее всего, на заводе будут производить китайские Chery. 

Собственник-призрак

Не пугайтесь, вызывать экстрасенсов не придётся. Просто в Калуге подделали протокол собрания жилого дома и учли голос умершего собственника. Жители многоквартирного дома обратились в прокуратуру.

Установлено, что по протоколу собственники выбрали новую управляющую организацию и утвердили объём коммунальных ресурсов в виде разницы между общедомовым и индивидуальными приборами учёта между помещениями, пропорционально площади каждого помещения. Протокол был подписан председателем общего собрания. 

Жильцы дома пояснили, что участие в собрании не принимали, а один из собственников, отмеченных в протоколе, умер более года назад. После проверки было возбуждено уголовное дело по статье "Использование заведомо подложного документа". Расследование контролирует прокуратура. 

"Нашествие-2023"

Хорошая новость для любителей рок-фестивалей: в этом году "Нашествие" не только состоится, но и пройдёт в Калужской области с 4 по 6 августа. Мероприятие последний раз проводилось аж в 2019 году.

По словам организаторов, формат проведения останется прежним: концерты, театральные представления и кинопоказы. В этом году площадкой фестиваля станет деревня Митяево в Боровском районе Калужской области

К слову сказать, сегодня во Дворце спорта "Центральный" пройдёт концерт группы "Руки вверх". Как и в прошлом году, планируется аншлаг, а значит и пробки перед началом концерта. 

Главные новости Калуги за неделю