back b
image

Кому работать в праздники, сверхактивный Денисов и что будет с драмтеатром: главное за день

Общество
17:54
5 311 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Кому работать в праздники

Сегодня Владислав Шапша подписал постановление о том, кто точно будет работать в ноябрьские праздники. "Повезло" работникам здравоохранения, концертных залов, театров, музеев и библиотек. Остальные организации сами решат, кто продолжит свою деятельность, а кто будет отдыхать с 30 октября по 7 ноября. Непонятно только одно: зачем нас просили оставаться дома, если по итогу все культурные объекты в городе будут работать? 

Что будет с драмтеатром?

Директор Калужского областного драматического театра сообщил о том, что несколько актёров не желают делать прививку от Covid-19, из-за чего их могут отправить работать дистанционно. А, как вы понимаете, актёр на удалёнке - это практически уволенный актёр.

Кроме того, директор сообщил, что театр будет работать все праздники по своему установленному графику. Так что ещё можно успеть купить билеты, например, на спектакль "Горе от ума". Его поставил новый главный режиссёр калужской драмы Роберт Манукян, которого утвердили на днях

Сверхактивный Дмитрий Денисов

Сегодня градоначальник успел побывать в нескольких местах города. Он проверил, как идут дела в спортшколе по вольной борьбе "Энергия", где уже успели отремонтировать систему отопления. Также Дмитрий Денисов помог посадить учащимся "Аллею знаний" в школе №6 на Правом берегу Калуги и проверил сквер Волкова, который готов, по его мнению, на 50%. Если бы городской голова ежедневно так активничал, как сегодня, то все проблемы, связанные с благоустройством, были бы давно решены. 

У Пятницкого кладбища появился забор

На месте рухнувшей кирпичной стены Пятницкого кладбища установили временный забор. Напомним, что недавно, 16 октября, обрушилась кирпичная стена, часть которой высыпалась потом на проезжую часть. Как мы писали ранее, для полной реконструкции ограждения кладбища потребуется около 50 миллионов рублей. Интересно, как долго сможет простоять временный забор?