back b
image

Коронавирус не помешал Дмитрию Денисову отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны

Общество
11:24
1 284 просмотра
Иван Иванов
Коронавирус не помешал Дмитрию Денисову отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны
Фото из интернета

Коронавирус внёс множество корректив в жизнь калужан. И особенно непривычно было в День Победы: ни традиционного парада, ни шествия Бессмертного полка, ни встречи с ветеранами. Но всё это не помешало людям отметить один из самых важных праздников. И врио Городского Головы Дмитрий Денисов не стал исключением, в чём можно убедиться, открыв его страницу в соцсетях.

Многие мероприятия были перенесены в онлайн-режим. Например, ставшая уже традиционной акция "Свеча памяти". На своей странице в соцсетях Денисов отметил, что в этом году пришлось поменять формат мероприятия, не изменив его сути. 

В видео, опубликованном в посте, Дмитрий Александрович призвал земляков не забывать подвиг, который совершили люди, защищая нашу Родину и восстанавливая страну после разрушительной войны. Также в этом видео неравнодушные калужане читают отрывок из поэмы Роберта Рождественского "Реквием". Получилось завораживающе и очень сильно. Не зря видео посмотрели уже около 5 000 раз. 

Но были и мероприятия, которые невозможно провести без личного присутствия. К ним относится открытие памятника воинам, которые освобождали Калугу в декабре 1941 и в начале 1942 года. Режим самоизоляции пока не позволяет калужанам лично полюбоваться на памятник, установленный в калужском бору, но есть возможность увидеть его на странице градоначальника. 

Денисов подчеркнул, что в создании памятника не использовались бюджетные средства. Деньги на это предоставили неравнодушные граждане. На своей стене Дмитрий Александрович поблагодарил всех, с чьей помощью мемориал был воплощён в жизнь.

Калужане поддержали пост Городского Головы лайками и комментариями. Он набрал более 1 500 просмотров.

Следующий пост посвящён открытию сквера имени комбата Ивана Филипповича Авдеева. Он располагается в микрорайоне Кубяка. На своей странице Денисов рассказал, что Авдеев был одним из участников боёв за освобождение Калуги. И теперь на его могиле установлен памятник, а рядом, в сквере, расположен бюст героя.

Увековеченная память героя не оставила калужан равнодушными. Они поддержали открытие сквера одобрительными комментариями.

Но и это ещё не всё. В Калуге открылся уникальный памятный мемориал. В него входят Аллея Славы, где расположены бюсты восьми калужан Героев Советского Союза и военно-исторический центр "Маршал Победы Георгий Константинович Жуков".

"Посетители центра могут увидеть берлинскую квартиру мая 1945 года, объемную панораму битвы за Берлин. Частью экспозиции стали и интерактивные панели, которые воспроизводят штурм Зееловских высот, уличные бои в Берлине и капитуляцию немецких войск", - рассказал на своей странице Дмитрий Александрович.

Осталось только вернуться к докоронавирусному режиму жизни... Ну а пока можно посмотреть фотографии, которыми поделился с калужанами Городской Голова.

И конечно же, День Победы даже в наше самоизоляционное время не мог обойтись без возложения цветов к подножию Вечного огня на могиле Неизвестного солдата. 

"Почтили память всех, кто ценою своей жизни отстоял мирное небо для нас — будущих поколений, кто защищал нашу родную землю в годы Великой Отечественной войны.

Дань особого уважения в этот праздничный день мы-калужане всегда отдаём своему земляку - Маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову
", - рассказал градоначальник.

В своём поздравлении для калужан, которое Дмитрий Александрович разместил на своей странице в соцсетях, он отметил, что День Победы - это великий праздник. Он свят и значим для каждого из нас. Быть наследниками Великой Победы - высокая честь и огромная ответственность. 

"Мы должны быть достойны великого подвига. Мы должны быть достойны нашей Родины. Россия всегда будет сильной и единой, пока жива у нас память о Дне Великой Победы", - отметил Дмитрий Денисов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана