back b
image

Коронавирусная справочная, канатная дорога и введение QR-кодов: главное за день

Общество
17:47
7 664 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Коронавирусная справочная

С ростом заболеваемости ковидом калужане все чаще стали жаловаться на то, что не могут узнать о состоянии своего родственника. В больницу, естественно, не пускают, а телефон не всегда удается передать пациенту. Центр управления регионом нашел выход из этой ситуации, и в Калужской области заработала Мобильная справочная служба. 

В беседе с оператором необходимо назвать фамилию, имя, отчество пациента и кем вы ему приходитесь. Обратите внимание, что информация о состоянии здоровья передается только с согласия больного.

Справиться о здоровье пациента или записаться на личную встречу с врачом можно по телефону 8-910-600-40-26. Время разговора - не более двух минут. Медперсонал отвечает на звонки в строго определённое время, уточнить его можно здесь. 

Канатная дорога

Канатную дорогу должны ввести в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2024 года. 28 октября губернатор Владислав Шапша подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая займется реализацией проекта.

Напомним, что проект калужского фуникулера уже прошел проверку, он будет реализован с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов. Длина катаной дороги составит 2,3 километра. Строительство планируется начать в 2022 году. 

Введение QR-кодов

Ну, началось. Попасть в музей космонавтики теперь можно будет только по QR-коду, который подтверждает либо прохождение полного курса вакцинации от ковида, либо перенесенное за последние полгода заболевание.

Сгодятся также заверенная лечащим врачом справка-медотвод от вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, выполненного за сутки до посещения музея. На детей новые правила не распространяются.

Посетителей музея просят надевать маски и соблюдать дистанцию.Режим работы: 30, 31 октября, а также 2 – 7 ноября – с 10 до 18 часов. Касса работает до 17.15. 1 ноября – выходной.