back b
image

Ковидный госпиталь, ямочный ремонт дорог и место для выгула собак: главное за день

Общество
17:39
8 659 просмотров
Лена Пешкова
Ковидный госпиталь, ямочный ремонт дорог и место для выгула собак: главное за день
Фото из интернета

Ковидный госпиталь

Новость о том, что в Калуге хотят построить коронавирусный госпиталь, появилась еще в ноябре 2020 года. Тогда количество заболевших каждый день росло, как и росла необходимость отдельного медицинского учреждения. Ведь нельзя забыть про другие болезни и лечить только коронавирус. 

Сначала планировалось построить госпиталь к весне этого года, затем к концу лета. Сегодня на итоговой коллегии регионального минздрава Владислав Шапша рассказал, что госпиталь возведут к сентябрю 2021 года. Строить будут методом быстровозводимых конструкций. Надеемся, что сроки окончательные, и скоро появятся новости со  строительной площадки. Новый госпиталь расположится около инфекционной больницы.

Ямочный ремонт дорог

Вместе с первым весенним солнышком в Калугу пришел ямочный ремонт дорог. Рабочие планируют за десять (!!!) дней отремонтировать девять улиц. Среди них Путейская, Заводская, Телевизионная, Социалистическая, Тульское шоссе, Гурьянова, 65 лет Победы, Маршала Жукова, Баррикад, а также на площадь Победы и дамба Яченского водохранилища. Список внушительный. Скрестим пальцы, чтобы все прошло без проблем.

Кстати, Дмитрий Денисов решил обрадовать калужан: дорожное покрытие на Гагаринском мосту и дамбе полностью поменяют в этом году. Жалобы на отвратительное состояние этих участков появлялись в соцсетях постоянно. Ликуйте, автомобилисты, на вашей улице праздник! 

Место для выгула собак в Кошелеве

Каждый год одно и то же: снег тает, и из-под бывших сугробов появляются сюрпризы от братьев наших меньших. Представители застройщика и управляющая компания "Кошелев-проект" решили бороться с этой проблемой и обустроить специальные места для выгула собак в микрорайоне. Дело хорошее. Главное, чтобы эти площадки своевременно убирались, иначе это не имеет никакого смысла. 

А бороться с некультурными хозяевами животных пойдет административная комиссия. С 3 марта в микрорайоне "Кошелев-проект" пройдут рейды. Хорошо бы провести такие проверки по всей Калуге, потому что сейчас город похож на минное поле, комфортной средой и не пахнет!

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана