back b
image

Лестница на Яченке, вырубка ясеней, температурные качели: главное за день

Общество
17:55
1 330 просмотров
Дина Чернова
Лестница на Яченке, вырубка ясеней, температурные качели: главное за день
Фото из интернета

Лестница к водохранилищу

По многочисленным просьбам на набережной Яченского водохранилища обустроили лестницу. Простую, ничем не примечательную деревянную конструкцию, чтобы зимой было удобно спускаться к водоему (да, есть те, кто любит зимой прогуляться!). Нашлись, конечно, горожане, которые снова не разобрались, но не упустили возможности поворчать. Объясняем: решение временное, предположительно - до весны. Саму набережную еще не закончили, в 2020 году прошел только первый этап благоустройства. Этим летом обещают доделать. Пока всё.

В Калуге вырубят 1703 ясеня

Примерно столько больных деревьев насчитали в городе. А пострадали ясени от нашествия маленького, но прожорливого насекомого - некой изумрудной златки. Говорят, больных пациентов уже не спасти: нужно рубить, пока все остальные не заразились. Обещают на месте срубленных деревьев посадить новые. Ну, поглядим. Список улиц, которые слегка "облысеют" прилагается. 

Температурные качели

Трепещите, коммунальщики! Собирайтесь с силами, метеозависимые! Скачки температуры на подходе. Уже сегодня к вечеру потеплеет почти до нуля и посыпет снежок, а через сутки снова похолодает. В выходные и вовсе ожидаются русские морозцы до -22. Одевайтесь там теплее и будьте внимательнее к своему здоровью. Коммунальщикам терпения.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана