back b
image

Лжеминирование ТЦ, фирменный торт и благоустройство набережной: главное за день

Общество
17:50
3 268 просмотров
Лена Пешкова
Лжеминирование ТЦ, фирменный торт и благоустройство набережной: главное за день
Фото из интернета

Лжеминирование ТЦ

На этот раз интернет-террористы решили "заминировать" торговые центры. Вечером 26 мая на электронную почту "21 века" и "РИО" пришла рассылка с информацией о готовящихся взрывах. Сотрудников торгового центра и посетителей эвакуировали, а на место приехали спецслужбы. Никаких опасных веществ не нашли. Возбуждено уголовное дело.

Лжетеррористы "минируют" общественные места с середине апреля. Досталось школам, детским садам, больницам и судам.

Что там с масочным режимом-то?

А ничего. Его продлили до 30 июня. Смеем предположить, что до юбилея Калуги ситуация не изменится.

Фирменный торт

Представители территориальных общин города выбрали лучший рецепт фирменного торта "Калуга". Конкурс на его разработку стартовал в начале апреля. В финал вышли пять кондитеров. Они должны были оформить свой торт в космическом стиле. 

В результате победил торт с изображением "Шарика", звезд и надписью "Калуга". Выглядит нормально, особенно на фоне остальных конкурсантов.

Благоустройство набережной Оки

Дмитрий Денисов обсудил планы развития набережной вместе с главным архитектором и гендиректором проектно-строительной компании. Планов громадьё: и устройство променада, и смотровые площадки. и озеленение, и соединение с понтонным мостом. Но все с 2022 года.

А пока градоначальник агитирует калужан проголосовать за благоустройство именно этой территории на платформе "Городская среда". Это поможет получить городу 67 млн из федерального бюджета. Да мы не против проголосовать, только сделайте так, как обещали.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана