back b
image

Массовая авария, новая спортплощадка и отремонтированный памятник: главное за день

Общество
17:49
2 678 просмотров
Лена Пешкова
Массовая авария, новая спортплощадка и отремонтированный памятник: главное за день
Фото из интернета

Массовая авария

Сегодня утром на трассе Калуга-Бор столкнулись 4 автомобиля. 25-летний водитель "Хендай Туксон" двигался в сторону улицы Гагарина и врезался в "Рено Логан". Это спровоцировало столкновение ещё двух автомобилей: "Киа Спортейдж" и "Мини Купера". Все они двигались в одном направлении. 

В результате ДТП пострадали водители "Рено Логан" и "Мини Купер", а также пятилетний пассажир "Логана". Все они были доставлены в областную больницу для оказания медпомощи. Обстоятельства уточняются.

Новая спортплощадка

В парке Театра юного зрителя (он же городской парк на Марата, он же скверопарк) монтируют спортивное оборудование. 

В региональном минспорте заявили, что площадку для занятий спортом устанавливают по просьбе калужан. Обитатели центра жаловались на то, что им негде заниматься спортом, и предложили установить в парке турники и другие снаряды. Надеемся, что новенькая площадка порадует всех любителей спорта, кроме фанатов литрбола, естественно.

Отремонтированный памятник

Памятник Циолковскому на калужском "арбате" начали восстанавливать. Несколько недель назад вандалы обокрали велосипед ученого. Негодяи срезали цепь, педаль и вилку, на которую опиралось колесо. 

Тогда директор драмтеатра Александр Кривовичев предложил неравнодушным калужанам принести в театр старые детали от своих велосипедов, чтоб восстановить памятник. Пока неизвестно, используют ли эти детали в ремонте.