back b
image

Массовые проверки на Covid-19, китайский сервис такси и еще немного про Кристалл: главное за день

Общество
17:55
10 925 просмотров
Дина Чернова
Массовые проверки на Covid-19, китайский сервис такси и еще немного про Кристалл: главное за день
Фото из интернета

Еще про "Кристалл"

Подъехали скромные подробности интереса к бывшему зданию "Кристалла". Городской голова Дмитрий Денисов рассказал, что объектом заинтересовался московский ресторатор. Имя ресторатора не раскрывается. Но Дмитрий Александрович назвал его уникальным человеком, предпринимателем с большой буквы. А еще у него самая большая коллекция рыцарских доспехов в Европе (а вот тут уже можно и погуглить). Интересно и интригующе. Надеемся, что-то дельное из этого получится.

DiDi в Калуге 

В Калугу врывается китайский агрегатор такси DiDi. Сервис в свое время просто снес рынок такси в Китае и даже съел такого гиганта как Uber. Теперь компания с забавным названием (в переводе с китайского - "кап-кап") активно осваивает территорию России. В Калуге сервис пока не доступен для пользователей, но регистрация для водителей и таксопарков открыта. Ожидаем.

Массовая проверка на коронавирус

В Калужской области начались массовое тестирования на коронавирус. Анализы берут у детей с согласия родителей, во время плановых приемов у терапевта или другого врача. Результаты прилетают в личный кабинет на "Госуслугах". Удобно. В минздраве говорят, это нужно для оценки уровня заболеваемости и оценки формирования коллективного иммунитета. Как ранее предрекала вице-премьер Татьяна Голикова, этот самый коллективный иммунитет в стране должен сформироваться к августу.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана