back b
image

"Минирование" школ, асфальтовый завод и падение ребёнка с высоты: главное за день

Общество
17:45
8 178 просмотров
Лена Пешкова
"Минирование" школ, асфальтовый завод и падение ребёнка с высоты: главное за день
Фото из интернета

"Минирование" школ

Помните вчерашнюю историю с эвакуацией детских садов из-за ложного минирования? Так вот, сегодня она продолжилась. Рано утром в школы и больницы Калуги разослали письмо на электронную почту с информацией о готовящихся взрывах. Школьников, пациентов и сотрудников учреждений эвакуировали, а здания начали проверять на наличие взрывчатки.

В результате сотрудники спецслужб ничего опасного в школах не нашли, и учеников вернули за парты. В больницах на 14:00 проверка еще велась. Дмитрий Денисов понадеялся, что "подонков найдут и накажут, в какой стране они бы не скрывались". 

Асфальтовый завод 

В Калуге начал работать муниципальный асфальтовый завод. Максимальная производительность завода - 60 тонн асфальта в смену. Первая партия уже направлена на улицы города, а специалисты начали приводить дороги и междворовые проезды в порядок. 

Возможно, теперь дороги в городе станут намного лучше, и все наконец-то будут счастливы (нет).

Падение подростка с высоты

В Кремёнках 13-летний мальчик упал с третьего этажа строящегося здания. Ребёнок беспрепятственно прошел на стройку, забрался на высоту и упал оттуда на бетонную плиту. В результате мальчик получил тяжкие повреждения.

Доблестные следователи инициировали проверку и выяснили, что недостроенное здание приняли в муниципальную собственность Кремёнок. Должностные лица не огородили здание, поэтому ребёнок спокойно прошел на стройку. Возбуждены уголовные дела.