back b
image

Минирование военкомата, добровольцы и строительство путепровода: главное за день

Общество
18:06
2 698 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Минирование военкомата

Сегодня днём появилось сообщение о минировании здания военного комиссариата Калужской области, который находится в доме № 2 по улице Карпова.  

Сотрудников военкомата эвакуировали, а в здании начали работать специалисты-взрывотехники и полиция. Пока информация о том, было ли в здании взрывное устройство или нет, отсутствует. 

Добровольцы

В Калужской области проходит частичная мобилизация, в рамках которой граждане из запаса отправляются в зону СВО. Среди них есть и те, кто сам принял решение и захотел стать добровольцем. Например, депутат Заксобрания Калужской области и глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Дмитрий Афанасьев. Владислав Шапша передал депутату флаг Калужской области и сказал напутственные слова. 

Также добровольцем отправляется двоюродный внучатый племянник героя Советского Союза Мелитона Варламовича Кантария. Потомок легендарного разведчика Георгий проходил срочную службу в ПВО, а потом служил по контракту в Росгвардии. Георгий считает честью для себя идти и защищать Родину. 

Строительство путепровода

Реконструкция Синих мостов начнётся со строительства параллельного путепровода, Его расширят с двух полос до четырёх, а также реконструируют подходы к путепроводу на улице Тарутинской и на улице Глаголева. В планах - переустройство инженерных сетей и уличного освещения. 

Напомним, что был найден подрядчик на первый этап реконструкции Синих мостов. По результатам торгов победила компания ООО "Автоволгастрой" из Самары. Эта организация предложила цену на 11 % ниже от заявленной на торгах. Итоговая сумма, на которую будет заключен контракт, составит около 740 миллионов рублей. Заключение контракта запланировано на начало октября.