"Минирования", упавшие дроны и туалет на "Яченке": главное за день

Общество
17:44
8 357 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

"Минирования"

5 июня в Калуге сразу несколько городских объектов получили сообщения о минировании. По неподтверждённым данным, подобные сообщения поступили в ТРЦ "Калуга XXI век", в городскую клиническую больницу № 4 им. А. С. Хлюстина на улице Никитина и в администрацию губернатора Калужской области. 

Для проверки пришлось эвакуировать посетителей ТРЦ "Калуга XXI век". В больнице также оперативно провели все необходимые меры при ЧП, а вот администрацию не эвакуировали. Пока калужские власти не давали никаких официальных комментариев на этот счет.

Упавшие дроны

Рано утром 5 июня на территории Калужской области упали два беспилотника. Об этом сообщил сам Владислав Шапша. По его информации, на трассе М3 "Украина" первый БПЛА рухнул на 299 км в районе Жиздры, второй - на 283 км в районе Думиничей. После падений взрывов не произошло, однако территория была оцеплена, а люди долго стояли в пробках.

По неподтвержденным данным, был найден и третий упавший дрон. Его обнаружили в лесу, в нескольких десятках метров от дороги. Беспилотники несли в себе 1,8 килограмм взрывчатки. Было принято решение взорвать их на месте. Также официальных сообщений об этом пока не было. 

Туалет на "Яченке"

В Калуге на набережной Яченского водохранилища должен появиться централизованный общественный туалет. Наконец-то калужанам не придётся ходить в ужасные синие кабинки.

По словам Денисова уже в этом году туалет появится на площадке около парковки.