image

Мошенники с помощью санкций выманивают деньги у калужан

Общество
09:43
466 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Мошенники выманивают деньги у калужан под предлогом сохранения вложений о санкций. Об этом 23 мая сообщили в пресс-службе Банка России.

Злоумышленники звонят людям, представляются сотрудниками банков и сообщают о дефиците как наличных рублей, так и валюты. Для сохранения средств мошенники предлагают перевести деньги с карты или банковского счета на некий "специальный счет" или "безопасный счет", с которого потом можно будет снять средства. Для открытия счета мошенники запрашивают - номер карты, трехзначный код на обороте, а также СМС-код от банка. Благодаря этим данным они получают доступ к счету жертвы и переводят средства себе.

Вторая "санкционная" легенда - открытие международной карты, по которой якобы можно будет оплачивать покупки за границей. Мошенники за определенную плату предлагают открыть счет в иностранном банке и направляют потенциальных жертв на фишинговый сайт.

Банк России призывает калужан не совершать никаких операций с банком или счетом, если вам позвонил или написал в чате якобы сотрудник банка. Прервите разговор и самостоятельно перезвоните в банк по официальному номеру для уточнения информации.