back b
image

Московские ворота, ковидный госпиталь и сложная эпидситуация: главное за день

Общество
17:47
1 737 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Московские ворота

Около Дворца спорта начали готовить площадку под бетонный обелиск и Московские ворота. Рабочие разобрали новенькую плитку и выкопали яму под фундамент. Сами ворота будут деревянными из хвойных пород высотой 5,25 метров. На прилегающей территории также планируется установить скамейки и чаши для растений. Стоимость проекта 4,7 млн рублей.

Не опять, а снова про госпиталь

Коронавирусный госпиталь наконец-то достроили, но еще не открыли. Сегодня на заседании облправительства глава минздрава Константин Пахоменко сообщил, что здание ввели в эксплуатацию.

Сейчас специалисты проводят санитарно-эпидемиологическое обследование помещений для выдачи заключения. Только после этого в госпитале можно будет оказывать медицинскую помощь.

Если вы вдруг забыли, то 7 октября Пахоменко сообщил, что госпиталь откроется уже сегодня. Увы, ничего не получилось. Кто-то удивлен?

Смерть подростка в аварии

14-летний мальчик погиб в ДТП на 24 км автодороги "Козельск – Кудринское". По данным ГИБДД, мальчик за рулем мопеда Racer не справился с управлением, врезался в ограждение и опрокинулся. 

Сложная эпидситуация

В Калужской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом, ротавирусом и ОРВИ. По словам главы минздрава Константина Пахоменко, в больницы поступаю сложные случаи коронавируса, которые требуют кислородной поддержки. На данный момент задействованы все кислородные станции. Нагрузка на медиков также увеличилась. На одного участкового врача часто приходится по 100 вызовов в день. Ситуация осложняется высокой заболеваемостью среди медиков.

Одевайтесь теплее и берегите себя!