back b
image

Музей космонавтики, животные, капризная погода: главное за день

Общество
17:55
7 667 просмотров
Дина Чернова
Музей космонавтики, животные, капризная погода: главное за день

Про ГМИК им. К.Э. Циолковского

До очередной ультраважной даты этого года - 60-летия полета человека в космос - остается чуть больше месяца. По такому случаю в центре празднования - музее космонавтики - разворачивается гиперактивная деятельность. В новом зале космонавтики тестируют уникальный 80-метровый бесшовный мультимедийный экран, лестницу облицевали мансуровским гранитом, а в самом музее запускают обратный отсчет до юбилейной даты. Напомним, большой космический праздник намечается 12 апреля. Приглашали даже президента Владимира Путина, но он что-то пока отмалчивается. Наверное, еще просто не знает про мансуровский гранит. 


Про животных

Под Калугой спасли вмёрзшего в лёд пса. Его нашли обездвиженным, в груде снега на обочине окружной. Сейчас с ним все хорошо, он у руководителя центра "Феникс" Вероники Матюшиной. На вид псу 5 лет, он адекватный и ласковый, в ошейнике, потребуется помощь хирурга. Как животное оказалось далеко от жилых домов и найдётся ли хозяин, пока не ясно.

А в "Калужских засеках" произошел инцидент куда чудовищнее. Браконьеры убили беременную самку лося. Животное застрелили и разделали. Вероятно, черных охотников спугнула охрана - они бросили мешки с добычей и сбежали. Сейчас их разыскивает полиция, возбуждено уголовное дело. Преступники будут обязаны возместить ущерб в размере 400 000 рублей, а также им грозит наказание - до двух лет лишения свободы. Передача "В мире людей".


Про погоду

Весна забыла, что она не зима, и обескураживает снегом и морозами. В ближайшие дни ситуация не поменяется - нам предрекают еще большее похолодание до -20 градусов, снегопады и местами солнышко. К 13 марта дело худо-бедно наладится, морозы слегка успокоятся. Но сменить пуховики на легкие курточки получится еще не скоро. Крепитесь.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана