back b
image

На заседании Городской Думы Калуги депутаты обсудили ход реализации проекта БКАД

Общество
16:57
530 просмотров
Аксинья Федорова
На заседании Городской Думы Калуги депутаты обсудили ход реализации проекта БКАД
Фото из интернета

Всего по проекту запланирован ремонт 14 автомобильных дорог общей протяженностью 29 км.

На сегодняшний день завершены работы и введены в эксплуатацию 9 автомобильных дорог: Одоевское шоссе, улицы Большевиков, Космонавта Комарова, Вилонова, Терепецкое кольцо, Московская, Воскресенская, Советская и переулок Воскресенский.

По улицам Болдина и Луначарского состоялась предварительная приемка, выявлены незначительные замечания, подрядчику дан срок для устранения замечаний. До 30 октября будет проведена комиссионная приемка этих дорог

На улицах М.Горького и Ф.Энгельса завершаются работы по ремонту тротуаров (выполнены на 80 %), комиссионную приемку планируется осуществить до 10 ноября.

С отставанием от графика ведутся работы по улице Салтыкова-Щедрина. Выполнены работы по укладке дорожного полотна, ведутся работы по обустройству съездов (осталось обустроить 14 съездов из 59) и ремонту покрытия тротуаров (работы выполнены на 50%).

Подрядчик был вынужден заново произвести укладку асфальта, так как ранее были выявлены нарушения технологий, заново уложено порядка 16 тысяч квадратных метров асфальта.

За нарушение сроков выполнения работ в адрес подрядных организаций ООО «Новые строительные технологии», ООО СК «Руслан-1», ООО «Инж-Строй» направлены претензии на общую сумму 1 миллион 517 тысяч рублей.

Кроме того, в рамках нацпроекта выполнена замена 1955 п.м. тепловых сетей, заменено 15 км водопроводно-канализационных сетей, 250 колодцев перенесено с проезжей части на зеленую зону.

На колодцах ремонтируемых дорог установлено порядка 700 новых опорных плит с заменой люков, на 56 ливневых колодцах заменены плиты и решетки. Произведена замена 37 остановочных павильонов.

Народные избранники внесли ряд предложений и замечаний.

Депутат Павел Середин обратил внимание руководства управления городского хозяйства на необходимость выполнения работ по водоотведению на перекрёстке улиц Тульской и Максима Горького.

Яков Казацкий поддержал коллегу и предложил уделить особое внимание ремонту перекрёстков, из-за некачественно выполненных примыканий нередко образуются лужи, создаются аварийные ситуации.

Андрей Голубев указал на необходимость ремонта тротуара на улице Тарутинской, отремонтированной в прошлом году.

Марина Костина предложила привести в порядок дороги и тротуары в районе школы

№ 21, отремонтировать улицу Ермолова и обустроить пешеходный переход между микрорайонами Малиновка и Ольговка.

Все предложения и замечания депутатов будут учтены управлением городского хозяйства.

«Городской Голова и руководство управления городского хозяйства чётко контролируют выполнение работ по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», – подчеркнул Александр Иванов. – Надеюсь, такой же контроль будет осуществляться за всеми работами по ремонту улично-дорожной сети».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана