Набережная Оки превратится в площадку для фестивалей

Общество
17:02
567 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Из набережной Оки планируется сделать не только спортивную площадку, но и площадку для фестивалей. Об этом сегодня, 1 декабря, на пресс-конференции с журналистами сообщил Дмитрий Денисов. 

Благоустройство набережной, где в День города прошёл фестиваль пляжного волейбола, продолжится и в будущем году. Однако, помимо технических работ, её теперь начнут "насыщать смыслами", то есть использовать для проведения различных фестивалей. 

"Дальнейший шаг - это насыщение набережной смыслами. А смыслы связаны с определёнными событиями. Это и спортивные мероприятия, связанные с пляжным волейболом...Там очень интересная поверхность железобетонной конструкции старой. Мы планируем там провести фестиваль современного искусства, то есть дадим возможность нашим художникам и предоставим поверхности и подготовим - такие планы есть в городе. А также музыкальный фестиваль", - отметил градоначальник. 

Музыкальный фестиваль Дмитрий Александрович представляет на набережной так:

"У меня вот такой образ рисуется: набережная, сцена, джаз, молодые люди, интересное событие. Когда песок, вода, небо, Гагаринский мост. Вот это движение создаёт определённую атмосферу неповторимую", - сказал городской голова.