Начало работы АГР, рейд по пляжам и обвал на Гагаринском мосту: главное за день

Общество
16:38
2 694 просмотра
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Долгожданное "Поехали"? 

На заводе АГР, бывшем предприятии компании Volkswagen, закипела работа"В Калуге запустили серийное производство автомобилей на бывшем заводе Volkswagen (нынешнее название "АГР"). Переговоры состоялись на прошлой неделе", - сообщили в городской управе Калуги 9 июля. Однако пока никаких конкретных моделей автомобилей Горуправа не указала. Ранее СМИ сообщали о грядущей сборке машин китайских брендов Chery (модель Tiggo Pro Max) и GAC. Напомним, что Профсоюз МПРА анонсировал начало работы конвейера АГР только на 1 августа, завод на первом этапе привлечет к работе более 500 сотрудников. Позже стало известно, что пока на заводе только налаживают новую линию производства и обучают сотрудников. Полноценная сборка, видимо, начнется чуть позже, а пока рабочие, что почти 2,5 года провели в простое, учатся работать по-новому. 

Рейд по пляжам

В Калуге прошел рейд на территории диких пляжей Яченского водохранилища. Инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Калужской области, представители следственного комитета, уполномоченного по правам ребенка и СМИ проверили места несанкционированного купания. В ходе рейда особое внимание уделили детям и подросткам, что плавают без взрослых. Также родителям, что купаются с детьми, напомнили о необходимости следить за ними и никогда не оставлять их без присмотра у воды. Всем отдыхающим напомнили о правилах безопасного поведения. Калужан предупредили: несчастный случай может произойти с любым человеком, а в необорудованном месте прийти на помощь будет некому. Отдыхающим с детьми подарили памятки, спасательные круги и надувные нарукавники. Подобные рейды будут продолжать до конца купального сезона.

Обвал на Гагаринском мосту

9 июля глава Калуги Дмитрий Денисов провёл оперативный штаб со службами города на месте обвала части Гагаринского моста. Вместе они определили план работ по восстановлению откосов насыпи у лестничного схода на правом берегу Оки. Вода после обильных ливней подмыла место, в результате плиты обвалились. "Мы с коллегами отслеживаем его ежедневно, никакой опасности нет, в плановом порядке сегодня ограждение территории усилят", - отметил Дмитрий Александрович. Он также добавил, что комиссия провела обследование территории, сделала расчёты и согласовала перечень работ по укреплению. "Гагаринскому мосту тоже ничего не угрожает. Объект надёжно стоит на своём месте. Единственное – пешеходам на этом участке нужно быть осторожнее. Мы отметили его сигнальными лентами", - сказал глава Калуги. Для восстановления плит и укрепления осевшей территории в Калуге ищут подрядчика.