back b
image

Нападение на школьницу, комиссия за коммуналку и страшный пожар: главное за день

Общество
17:42
2 789 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Нападение на восьмилетнюю девочку

В Обнинске 67-летний мужчина приставал к 8-летней девочке в подъезде жилого дома. 

29 ноября девочка возвращалась домой со школы. Вместе с ней в подъезд зашел незнакомый мужчина. Он догнал школьницу на лестничной клетке и начал к ней приставать. Мужчину спугнул звук открывающейся двери, а девочка воспользовалась моментом и убежала. Подозреваемого задержали на следующий день. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы за насильственный действия сексуального характера.

Комиссия при платежах за газ

Калужанам придется самостоятельно платить комиссию банкам при оплате газа. Об этом 3 декабря сообщили в пресс-службе "Газпром Межрегионгаз Калуга". С 7 декабря из структуры платежа будут исключены расходы на услуги банков.

Калужские рестораны вновь могут работать по ночам

С 15 октября ночные заведения могли принимать гостей только до 23:00 из-за сложной ситуации с коронавирусом. В региональном правительстве продлевать введенный запрет  продлевать не стали.

Страшный пожар

2 декабря в доме №3 по улице Набережной загорелась квартира на первом этаже. Два человека погибли: 63-летний мужчина и 58-летняя женщина. Следственный комитет начал проверку.

По предварительным данным, пожар начался из-за неисправности обогревателя. Согласно одной из версий, его могли накрыть тканью.