back b
image

Нарушителям весового контроля выписали 100 млн рублей по штрафам

Общество
13:06
385 просмотров
Яна Алексеева
Нарушителям весового контроля выписали 100 млн рублей по штрафам
Фото из интернета

В рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в Калужской области устанавливаются посты автоматического весогабаритного контроля. О результатах их работы рассказал министр дорожного хозяйства региона Михаил Голубев на пресс-конференции.

Всего по программе установят семь постов проверки грузовиков. Два из них уже работают на трассе "Калуга-Медынь" у деревни Каравай Дзержинского района, а также в самой Медыни. Пока в тестовом режиме работают два поста на дороге "Калуга- Таруса- Серпухов" в Тарусском и Ферзиковском районах, еще два появятся до конца 2021 года в районе Обнинска. Точка в Боровском районе пока проектируется.

По словам министра, это поможет обезопасить дороги региона от разрушения. Всего за 8 месяцев в этом году было зафиксировано порядка 600 нарушений по превышению транспортных нагрузок на ось. Нарушителям выставили штрафы более чем на сто миллионов рублей.

Стоит отметить, что обычно сами предприятия намеренно перегружают многотонники, расставляя товар в полуприцепе с перевесом на определенную ось. О таких нарушениях водителей-дальнобойщиков никто не предупреждает, а огромные штрафы, приходящие на их имя, становятся и впрямь печальной неожиданностью. Так, для водителя со статусом ИП назначается наказание, идентичное юридическому лицу, один штраф может достигать 500 тысяч рублей.