back b
image

Настольный теннис, детская медицина и флешмоб с флагом РФ: главное за день

Общество
18:23
2 213 просмотров
Иван Иванов
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Настольный теннис

Сегодня, 7 апреля, во Дворце спорта "Центральный" открылся зал по настольному теннису. Начало работы новой секции было приурочено ко Всемирному дню настольного тенниса, который проводится 6 апреля.

Зал находится на первом этаже спорткомплекса. Здесь установлено 6 столов. Заниматься в секции будут воспитанники спортивной школы олимпийского резерва "Труд", а также все желающие. Расписание и прайс будут позже. 

Кроме этого, парковка у Дворца спорта, наконец-то, начнёт работать в июне, хотя обещали, что это произойдёт в ноябре прошлого года. 

Детская медицина

Калужскую детскую городскую больницу посетил министр здравоохранения Константин Пахоменко после серии жалоб родителей на питание. Сотрудники больницы предложили ему самому попробовать и оценить еду.  По словам министра, всё было вкусно, а дети с удовольствием обедали. 

Однако в комментариях к новости портала Kaluga-poisk.ru в соцсетях возмущённые родители продолжили жаловаться на еду. Так Валя Филенко написала:

"Лежала в феврале в детской больнице, отвратительное питание. И все мамочки жаловались." 

На её сообщение Минздрав Калужской области оставил свой комментарий:

"В медучреждения поставляют питание по договору проверенные поставщики. По результатам сегодняшней проверки, питание соответствует установленным нормам. Жалоб или претензий к руководству детской больницы, по питанию, не поступало." - ответили в министерстве. 

Оказывается, что на еду в детской больнице никто не жаловался, хотя по комментариям людей видно обратное. Напишут ли мамочки официальные жалобы и поменяется ли качество питания в больнице пока неизвестно. 

Также до конца года должна заработать детская поликлиника в Турынино

Флешмоб с флагом РФ

Сегодня на Театральной площади прошёл флешмоб в поддержку Вооружённых сил РФ. Жители города, Волонтёры Победы и представители других организаций выстроились в форме буквы "Z", а также подняли флаг России.