back b
image

Неповышение тарифов ЖКХ, дети-безбилетники, потепление: главное за день

Общество
17:45
2 961 просмотр
Дина Чернова
Неповышение тарифов ЖКХ, дети-безбилетники, потепление: главное за день
Фото из интернета

Как думали повысить тарифы ЖКХ, но не вышло

Утро 24 февраля началось не с кофе, а с информации о возможном повышении тарифов на тепло и электричество. Федеральные СМИ ссылались на письмо замминистра энергетики РФ. Мол, выросли утилизационные сборы на технику для добычи угля, что влияет и на тарифы ЖКХ. Народ ахнул, но отделался легким испугом: к середине дня в Минэнерго заявили, что никакого повышения не будет - все тарифы на 2021 год уже утверждены. Доставать платежки из почтового ящика можно со спокойной душой.

Про детей-безбилетников

Детей без билетов не будут высаживать из общественного транспорта. Такие изменения внесены в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Согласно новым положениям, если вы старше 16 лет и никак не хотите платить за проезд, то должны сойти на ближайшей остановке. Но если вы юны и зелены, вам меньше 16 лет и с вами нет взрослых, то ничего вам не будет - спокойненько проедете зайчатами. Интересно, как часто смышленые детки будут злоупотреблять такой привилегией.

О потеплении

Метеозависимые, крепитесь. Завтра в Калуге и области шарахнет резкое потепление - с -14 до +3 градусов. "Плюс" продержится до воскресенья, а затем погода будет "плавать" от небольшого плюса до столь же небольшого минуса. Правда, зимние вещи пока убирать не рекомендуется: морозы могут вернуться также неожиданно, как и пришла оттепель. К тому же, снегопад никто не отменял, а при таких температурных качелях они еще доставят хлопот.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана