image

Нерабочие туалеты, проблемы с отоплением и контроль СМИ: главное за день

Общество
17:40
663 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Нерабочие туалеты

Сегодня на общегородской планёрке калужане пожаловались на нерабочие туалеты в парках города. Вопрос касался Городского парка культуры и отдыха, парка Циолковского и парка ТЮЗа. В последнем на дверях туалетов висят объявления о том, что "по техническим причинам туалет не работает". Дмитрий Денисов же сообщил о кое-каких проблемах с вандализмом и с состоянием сантехники. По словам городского головы, объекты находятся на ремонте, и их обязательно откроют. 

Проблемы с отоплением

На прошлой неделе жители микрорайона Малинники неоднократно жаловались на отсутствие отопления на первых этажах многоквартирных домов. О причинах произошедшего сообщили на общегородской планёрке. Выяснилось, что отопление было отключено из-за аварии на заводе "Ремпутьмаш", произошедшей 1 ноября. Там устанавливали прибор учёта тепловой энергии. В результате работ произошло завоздушивание системы, что и стало причиной отсутствия отопления. Службы уже ликвидировали последствия аварии. Калужан заверили, что в данный момент тепло в домах уже есть. 

Контроль СМИ

Сегодня губернатор Калужской области Владислав Шапша принял решение взять под контроль блок медиа. Глава региона сообщил, что в связи с проведением СВО необходимо контролировать информационную политику в СМИ. По его словам, "идет информационная психологическая война против России", а потому жителям региона необходимо предоставлять "объективную информацию о существующей ситуации, о позитивных изменениях в жизни региона и страны в целом".

Владислав Валерьевич принял решение перевести блок медиа в ведение администрации губернатора. Ответственным за работу со СМИ он назначил замминистра внутренней политики и массовых коммуникаций Илью Зенова