Неработающие кондиционеры, переименование отеля и рейсы в Череповец: главное за день

Общество
17:55
2 687 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Неработающие кондиционеры

Уже несколько дней в Калуге очень жарко, даже в тени. В связи с этим участились жалобы горожан на отсутствие кондиционеров в общественном транспорте. 

Люди жалуются на духоту и на бездействие водителей. Некоторые говорят даже то, что водители не включают кондиционеры специально, таким образом экономя на топливе, и потом его сами реализуют.

Однако, власти опровергли данную информацию. Выяснилось, что причиной отсутствия комфортной температуры в автобусах стала их техническая неисправность.

Завод-изготовитель уже признал свою вину и пытается исправить ситуацию в рамках гарантийных обязательств. Несколько единиц техники уже отремонтированы изготовителем на месте в Калуге.

Неисправные автобусы пока продолжают работать. Проблему с духотой решают с помощью открытия люков и окон. Необходимая работа с водителями на эту тему проводится Управлением калужского троллейбуса. 

Переименование отеля 

Из России уходит международный оператор Marriott, которому принадлежал отель Four Points by Sheraton на улице Академика Королева в Калуге.

В результате отель перейдет во владение сети Azimut Александра Клячина. С 1 июля отель стал называться  "AZIMUT Сити Отель Калуга 5*".

Рейсы в Череповец

1 июля Международный аэропорт "Калуга" встретил первый рейс из Череповца.

Напомним, что также рейсов сообщением Калуга-Сочи станет больше. Перелеты в Череповец и Сочи будет осуществлять Sukhoi Superjet 100 вместимостью до 93 пассажиров.