back b
image

Несанкционированный митинг, жуткое ДТП и новые детские сады: главное за день

Общество
17:40
4 120 просмотров
Лена Пешкова
Несанкционированный митинг, жуткое ДТП и новые детские сады: главное за день
Фото из интернета

Несанкционированный митинг

В Калуге в сквере им. Ленина прошла несогласованная акция в поддержку Алексея Навального. Правда, протестующих собралось очень мало - не более 50 человек. О том, что в сквере планировался митинг, говорило только огромное количество полиции и журналистов. Транспорантов не было, да и лозунги никто не выкрикивал.

В какой-то момент молодые люди начали водить хоровод вокруг сквера. Полицейские посчитали, что это и есть митинг, и оцепили сквер. Без задержаний не обошлось - 5 человек поехали в отделение. После полицейский потребовал людей разойтись и предупредил об административной ответственности за участие в несогласованных акциях. Люди разошлись. Конец.

Жуткое ДТП

21 апреля на Киевской трассе произошло жесткое смертельное ДТП. 23-летний водитель "Пежо Боксер" не справился с управлением, вылетел на встречку и врезался в грузовик "Мерседес" под управлением 31-летнего мужчины. Водитель "Пежо" погиб до приезда скорой помощи.

Новые детские сады

Хорошая новость для новоиспеченных родителей. До конца года в Калуге откроются четыре новых детских сада: на улицах Маяковского, Азаровская, Сиреневый бульвар и в Кошелеве.

Сейчас активно ведутся работы по реконструкции здания в районе Сиреневого бульвара. Оно было построено еще в 2016 году, однако его не заселили. А для размещения в здании детского сада понадобилась реконструкция. Сейчас рабочие демонтирую перегородки согласно правилам пожарной безопасности и ремонтируют кровлю. В ближайшее время начнется строительство второго корпуса, благоустройство территории и отделка помещений. После открытия сад сможет принять 340 малышей. Планируется создание 16 групп, 6 из которых - ясельные.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана