back b

Несколько ДТП, пожар в медцентре и памятник Пушкину и Гончаровой: главное за день

Общество
17:50
360 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Несколько ДТП

Череда аварий в городе началась со вчерашнего дня, 19 мая, с ДТП у филармонии. Уходя от столкновения на "встречке", 25-летний водитель "Шкоды Октавия" влетел в ограждение, сбил женщину и врезался в фасад филармонии. Пострадавшую доставили в больницу.

Вторая авария случилась 20 мая с 8-летним мальчиком. Его сбила 28-летняя девушка за рулём Hyundai на Советской улице. Ребёнка доставили в детскую больницу. 

Третья авария произошла также сегодня уже с маршрутным такси и "Тойотой" на улице Маршала Жукова. Двух пассажиров маршрутного такси отправили в больницу. 

Пожар в медцентре

В ночь на 20 мая в Калуге загорелся медицинский центр на улице Никитина.

По данным МЧС, сообщение о случившемся поступило 20 мая в 2 часа 23 минуты.

Возгорание произошло на первом этаже 7-этажного дома - в медицинском центре "Наномед".

В результате пожара никто не пострадал, однако медицинское оборудование, техника, мебель и отделка в помещении пришли в негодность.

По предварительным данным, произошло короткое замыкание. К сожалению, имущество медцентра не было застраховано от пожара. 

Памятник Пушкину и Гончаровой

Главный калужский архитектор Алексей Комов в соцсетях показал новый памятник Александру Сергеевичу Пушкину и Наталье Гончаровой. 

Автором проекта был еще отец калужского архитектора - советский скульптор Олег Комов, он не дожил до этого дня 30 лет. 

Памятник займет своё место на территории музея-заповедника "Полотняный завод". Открытие состоится 25 мая в 12 часов возле главного дома усадьбы Гончаровых.