image

Ночной переполох, новые туалеты у Набережной и досрочная сдача дороги: главное за день

Общество
17:22
1 262 просмотра
Яна Алексеева
Ночной переполох, новые туалеты у Набережной и досрочная сдача дороги: главное за день
Фото из интернета

Вой сирен

Минувшей ночью жителей Калуги разбудил вой сирен - сигнал о ЧС "Внимание всем". "Началось" - испугались горожане. Кто-то, вероятно, как учили на уроках ОБЖ, включил ТВ, радио, полез в интернет в поисках информации о ближайшем убежище, начал собирать документы и вещи. К счастью, сирена сработала из-за простой технической неисправности. "Произошло аварийное срабатывание системы оповещения" , - сказали в Горуправе. Хотелось бы, чтобы реальных поводов для включения сирены не было никогда.

Туалеты с канализацией 

Сквер Волкова в Калуге подключили к сетям центральной канализации, там пообещали установить нормальный общественный туалет. Цивилизованная уборная должна появиться и рядом - на набережной в летнем кафе. 

Шезлонги 

На набережной Яченского водохранилища еще установили шезлонги. Правда, пока только два, да и те приварили на металл, чтоб кто-нибудь не унес их к себе на дачу. 

Северный обход к сентябрю  

Владислав Шапша рассказал, что Северный обход Калуги будет готов раньше срока - к сентябрю. Финальный этап ускорился после вложения дополнительных 2,6 млрд рублей. Трасса замкнет кольцо вокруг города.

Пропавшие без вести

В Калуге разыскивают 52-летнюю глухонемую женщину, а в Перемышльском районе продолжаются поиски пенсионера с потерей памяти. Требуется помощь свидетелей и добровольцев.