image

Новое название минкульта, сгоревшая Infiniti и отопление: главное за день

Общество
17:57
573 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Новое название минкульта

У минкульта появилось новое название в соответствии с постановлением, которое на днях подписал губернатор. В документе сообщается, что министерство переименовано в "Министерство культуры и туризма Калужской области". 

Напомним, что ранее туризм относился к министерству экономического развития и промышленности. Однако, в начале августа губернатор решил передать эту функцию в минкульт, что, видимо, должно будет поспособствовать развитию туризма в нашем регионе. Также запланировано объединение Агентства по развитию туризма и Туристско-информационного центра. Надеемся, что после таких изменений в Калужскую область хлынут толпы туристов. 

Сгоревшая Infinit

6 сентября, около 22 часов 30 минут, пожарным МЧС поступило сообщение о возгорании машины в Калуге. Выяснилось, что на набережной Яченского водохранилища в районе лодочной станции загорелся автомобиль Infiniti. С огнем справились четверо пожарных. В результате происшествия никто не пострадал, однако причины случившего ещё придётся установить. 

Отопление

В последнее время калужане жалуются в соцсетях на холод в квартирах и задаются вопросом о том, когда же в городе включат отопление. Как сообщили в управлении ЖКХ, подача тепла ориентировочно начнётся после 15 сентября. Потерпеть осталось немного, к тому же на ближайших выходных обещают +16ºС.