back b
image

Новогодние украшения, статистика по вакцинации и QR-коды за антитела: главное за день

Общество
17:40
3 848 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Новогодние украшения

Чувствуете? Праздник к нам приходит! В конце этой недели в центральном парке и на Театральной площади установят первые новогодние ёлки. Надеемся, что они смогут раскрасить серый и унылый ноябрь.

22 ноября планируется начать украшать въездную группу: дамбу и Гагаринский мост. На склоне центрального парка, как и в прошлом году, появится снежинка. Оценить полностью украшенный к Новому году город калужане смогут уже 10 декабря. Лишних денег на украшения тратить не планируют: уже существующие осмотрят и, если понадобится, отремонтируют.

Также планируется отремонтировать перегоревшую подсветку стелы на площади Победы и "Звездное небо" на Театральной.

Статистика по вакцинации

Уже 459 тысяч жителей Калужской области привились от коронавируса, 39,8 тысяч - за прошедшую неделю. Благодаря этому снизилась нагрузка на медиков. В сутки выявляется около 215 новых случаев заражения, при этом уменьшилось количество тяжелых больных. 

Кроме того, уменьшилась нагрузка на врачей и фельдшеров скорой помощи. На пике заболеваемости в день поступало около 1400 вызовов, сейчас - около 1000. 

QR-коды за антитела

В Госдуме предложили выдавать QR-коды гражданам, которые официально не болели, но имеют антитела к коронавирусу. В Чувашии эту процедуру уже начали реализовывать на уровне региона. А что в Калужской области? Ничего.

В региональном Минздраве сообщили, что такую практику применять в Калуге и области пока не планируют. К слову, уже через месяц посещать общественные места и мероприятия смогут те, кто привился или официально переболел.