back b
image

Новые дорожные камеры, кинотеатр на улице и общественные туалеты: главное за день

Общество
17:14
2 908 просмотров
Лена Пешкова
Новые дорожные камеры, кинотеатр на улице и общественные туалеты: главное за день
Фото из интернета

Новые дорожные камеры

На Правобережье установили новые дорожные камеры. Они будут фиксировать превышение скорости, проезд на "красный" и пересечение стоп-линии, а также нарушения требований дорожных знаков и разметки. Комплекс фотовидеофиксации уже расположился на перекрестке улиц Фомушина и 65 лет Победы, однако заработает он только в сентябре.

Кинотеатр на улице

Городской голова Дмитрий Денисов мечтает о том, чтобы обновленная площадь Маяковского стала еще одним городским центром притяжения. Сейчас уже полным ходом идет стойка новенького физкультурного комплекс для детишек, в этом месяце откроется скейт-парк, а в обозримом будущем планируется обустроить и кинотеатр под открытым небом. Как вам такое благоустройство?

Общественные туалеты

На набережной Яченского водохранилища появятся целых три модульных туалета. Городская управа пообещала. Два установят ближе к набережной и один - к парковке на улице Циолковского. Однако попридержите аплодисменты: в этом году планируется поставить только один из туалетов. Точных дат, естественно, пока нет. 

Вообще калужане давно поднимают тему установки общественных туалетов в городе. По мнению большинства, особенно не хватает уборных на набережной Яченского водохранилища. Тем более в этом году там установили торговые павильоны.