back b
image

Новые киоски, ужесточение ковидных мер и билеты в Минск: главное за день

Общество
17:43
3 847 просмотров
Лена Пешкова
Новые киоски, ужесточение ковидных мер и билеты в Минск: главное за день
Фото из интернета

Новые киоски

Вчера мы рассказывали о том, что на вокзале Калуга-1 снесли палатки с шаурмой и булочками. Ситуацию поспешил прокомментировать городской голова Дмитрий Денисов, так как исчезновение ларьков вызвало бурные обсуждения в соцсетях.

Оказалось, что палатки снесли сами предприниматели, чтобы на их месте установить новые в едином городском дизайне. За их размещение они ничего не платили, что негативно сказывалось на местном бюджете. Поэтому городские власти предложили бизнесменам новые условия сотрудничества. Договор на 20 миллионов рублей за размещение шести палаток на пять лет уже заключен. 

Ужесточение ковидных мер

Кажется, до нас все же добралась четвертая волна коронавируса. Количество заболевших растет, а в поликлиниках ежедневно собираются гигантские очереди. Поэтому Владислав Шапша решил обратиться к калужанам с просьбой продолжать носить маски и не расслабляться. Соблюдение масочного режима будет контролировать специальная служба. 

Также губернатор назвал меры, которые могут ввести в Калуге и области наравне с другими регионами в ближайшее время. Вице-премьер Татьяна Голикова предложила:

  • ввести ограничительные меры при росте заболеваемости с предоставлением федеральной поддержки малому и среднему бизнесу;
  • сократить время тестирования россиян на коронавирус до 24 часов;
  • допускать на массовые мероприятия только при наличии QR-кода о вакцинации или перенесенной болезни.

А как вы считаете, помогут ли эти меры расправиться с четвертой волной коронавируса? Или все же нужно делать упор на совершенствование системы здравоохранения? Ведь в большинстве калужских поликлиник творится бардак: врачи не справляются с нагрузкой, а очереди из пациентов заканчиваются на улице. Это мы еще пока не вспоминаем многострадальный ковидный госпиталь, дата открытия которого постоянно переносится. 

Билеты в Минск

Давно не ели драники? У вас есть шанс отведать самые правильные. С 4 ноября из Калуги начнут летать самолеты в Минск. Продажи авиабилетов уже открыты. 

Вылеты будут осуществляться каждую неделю, по четвергам:

  • отправление из Калуги в 11.00, прибытие в Минск в 12.20;
  • отправление из Минска в 13.20, прибытие в Калугу в 14.35.

Стоимость билетов - от 1609 рублей в одну сторону.