back b
image

Новые остановки и детский отдых - о чём ещё рассказал Дмитрий Денисов?

Общество
12:07
1 298 просмотров
Иван Иванов
Фото со страницы Дмитрия Денисова
Фото со страницы Дмитрия Денисова

Вот и наступило долгожданное лето! У школьников закончилась учёба, вся детвора в предвкушении яркого и интересного отдыха. А вот отвечать за безопасность этого отдыха предстоит взрослым.

В понедельник, 8 июня, врио Городского Головы Дмитрий Денисов провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Уже традиционно её можно было посмотреть в прямом эфире на его странице в социальных сетях. А те, кто не успел на прямой эфир, могут найти на странице градоначальника запись эфира. 

Калужане давно оценили такой формат получения информации из первых рук, поэтому эфиры пользуются популярностью. Последний, например, посмотрели более 1 500 раз.

Позднее Дмитрий Александрович опубликовал на свой странице пост с краткими итогами заседания. Основная повестка сегодняшнего дня - безопасность летнего детского отдыха. 

"В 16 учреждениях будут организованы летние площадки. 1 100 родителей отправят туда своих детей.

В связи с мерами безопасности для детей школы будут обеспечены дозаторами с антисептиками и обеззараживающими воздух лампами. Будут подготовлены и обеззаражены школьные пищеблоки. Весь персонал пройдет медосмотр.

Не будут сокращать продолжительность смен с трёх до двух недель и в загородных детских лагерях. Поэтому смен этим летом будет две.

Поручил держать ситуацию на особом контроле", - пишет Денисов.

На странице градоначальника можно узнать не только про городские вопросы и новости, но и другие интересные факты.

В воскресенье, 7 июня, Дмитрий Александрович рассказал своим подписчикам про акцию #Россиявобъективе. 

В субботу, 6 июня, градоначальник посетил популярную у калужан творческую лабораторию PRO ART`S. Отрадно, что калужские власти держат руку на пульсе современных интересов общества.

"Обсудили перспективы развития современного искусства в регионе. Несмотря на временные ограничения, планы у культурного центра большие, идей много. Желаю творческих успехов и новых единомышленников", - поделился Денисов на своей странице.

Запись посмотрели более 9 000 раз и оставили почти полсотни лайков.

А в пятницу, 5 июня, Городской Голова рассказал об установке в Калуге нового остановочного павильона. Тема вызвала довольно бурные обсуждения в комментариях. 

Кто-то, традиционно, был недоволен внешним видом и функционалом остановки. Однако большинство комментаторов оценили внешний вид остановки положительно.

Ну и, разумеется, мы не пройдём мимо очередной чудесной фотографии Калуги, которую разместил у себя на странице Дмитрий Александрович. Чудесное фото, передающее атмосферу летнего городского вечера. 

Калужанам фото тоже понравилось, пост набрал более сотни лайков и более 1 000 просмотров.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана