image

Новый кукольный театр уже вызвал опасения общественников

Общество
10:57
918 просмотров
Юлия Старухина

Завершается реконструкция нового Калужского театра кукол, который располагается в Доме Купцова. Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг качества проведённых работ.

Одним из важных вопросов, который возник у общественников, касался подъёмника для маломобильных граждан. Боковые перила, по мнению общественников, выполняют декоративную функцию, а не сдерживающую. В таком виде конструкция небезопасна для эксплуатации.

Также в ходе рейда выяснились проблемы с отмосткой и гидроизоляцией. Эксперты ОНФ подчеркнули, что если здание не обеспечить отмосткой с гидроизоляцией, то подвал затопит. Это непременно отразится на общем состоянии Дома Купцова.

Ещё одним недостатком названы торчащие около здания телекоммуникационные здания. Общественники отмечают, что во время рейдов такая проблема фиксируется довольно часто. Член калужского штаба ОНФ Анастасия Елизарова рассказала, что все выявленные замечания направлены в городскую администрацию. От властей ожидают получить конструктивные комментарии.