back b
image

Обновленный "Шарик", новая "умная" остановка и непростительная ошибка около школы: главное за день

Общество
17:55
3 078 просмотров
Лена Пешкова
Обновленный "Шарик", новая "умная" остановка и непростительная ошибка около школы: главное за день
Фото из интернета

Обновленный "Шарик"

Сегодня памятник 600-летию Калуги предстал перед горожанами в новом облике. "Шарик" перестал быть похожим на заплесневелый кусок сыра и потемнел на пару тонов. Дмитрий Денисов отметил, что именно таким его задумывали создатели 50 лет назад: реставраторы восстановили исторический цвет. Стелу и основание памятника тоже привели в порядок. Теперь можно без стыда показывать монумент гостям из других городов. А как вам обновленная версия?

Новая "умная" остановка

Городские власти перенесли остановку от Гостиных рядов к скверу Ленина. Но вместо обычного павильона решили поставить современный. Там и разъемы USB, и карта города и лавочки. Электронного расписания нет, но это ничего. Общественный транспорт, который делал остановку на Старом торге, не поменялся. Это автобусы, троллейбусы и маршрутки №№ 1, 2, 3, 44 и 61.

Непростительная ошибка около школы

Забавная история произошла в Обнинске. Дорожные рабочие при нанесение разметки сделали ошибку в слове "школа": перепутали буквы местами и перевернули "Л". Фотография с разметкой разлетелась в соцсетях, вызвав бурные обсуждения. Однако в администрации города рассказали, что ошибку быстро исправили, опубликовав фотографии с новой разметкой. Надеемся, что ни один филолог не пострадал из-за этого вопиющего случая.