back b
image

Очередное "минирование" школ, ремонт "Шарика" и воздушный шар в Шопино: главное за день

Общество
17:20
3 719 просмотров
Лена Пешкова
Очередное "минирование" школ, ремонт "Шарика" и воздушный шар в Шопино: главное за день
Фото из интернета

Очередное "минирование" школ

24 мая в школы Калуги пришла интернет-рассылка с информацией о минировании. Такие же письма в середине апреля поставили на уши детские сады, больницы, суды и школы. Только в этот раз лжетеррористы не смогли прервать уроки - они закончились. Сотрудники спецслужб осмотрели здания и не нашли запрещенных предметов. Учителя и сотрудники школы вернулись к работе.

Ремонт "Шарика"

Да-да, опять про ремонт "Шарика". Реконструкцию решили начать со стеллы и барельефов. На днях рабочие начали очищать скульптуру Гагарина. Все идет по плану.

Дмитрий Денисов рассказал, что в планах привести в порядок территорию вокруг памятника, и пригласил проголосовать за этот объект на сайте "Городской среды". Также он пообещал, что проекты будут реализовывать "отталкиваясь от финансовых возможностей". Как говорится, обещанного три года ждут. Кстати, масштабный ремонт улицы Театральной к 650-летию калужане так и не дождались. 

Воздушный шар в Шопино

Вчера вечером в Шопино прямо в частном секторе приземлился воздушный шар. Правда, калужане сначала подумали, что он приземлился прямо на дом. Однако пилот аэростата рассказал, как все произошло на самом деле в соцсетях. Воздушный шар сел планово на пригодную для приземления площадку между домов. Место выбрано с воздуха и согласовано с руководством по летной эксплуатации. Смеем предположить, что жильцы домов, рядом с которыми приземлился шар, очень удивились такому сюрпризу. История закончилась хорошо: без пострадавших и разрушений.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана