back b
image

Очередное обрушение кровли, новые киоски и свалка опасных труб: главное за день

Общество
17:40
3 702 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Очередное обрушение кровли

Еще одна кровля пала под тяжестью снега. В прямом смысле. Это уже третий по счету случай в Калуге за зиму. 

На этот раз пострадал дом № 46 по улице Московской. Сейчас там работаю специальные службы. После расчистки крыши от снега, рабочие начнут укреплять опоры повреждённой части. Всего в доме проживают 6 человек. К счастью, никто из них не пострадал. Также жильцов не эвакуировали из квартир, так как в этом нет необходимости. Жизни людей ничто не угрожает.

Напомним, ранее частичное обрушение крыши произошло в доме № 19 по улице Баумана и в доме № 26/6 по Линейной. Может коммунальщики с третей попытки поймут, что снег с крыш нужно убирать вовремя?

Новые киоски

На улице Ленина и на площади Победы засияли новенькие киоски. Дизайн разработал сектор главного архитектора - Алексея Комова. На Ленина киоск очень вписался в окружающую среду. А вот на площади он выглядит как нечто из другого века. А вы как считаете? 

Свалка опасных труб

Жителей деревни Кривошеино избавили от свалки опасных отходов, которая находилась на участке соседа. 

В прокуратуре рассказали, что на участке хранилось 68 б/у труб магистрального газопровода. Их ни в коем случае нельзя хранить рядом с жилыми домами, так как они являются отходами IV класса опасности. Складировал эти трубы местный бизнесмен.

В отношении юридического лица были составлены административные документы. Мужчину оштрафовали на 100 000 рублей. В адрес гендиректора предприятия было внесено представление. В результате трубы все же убрали.