Очередной беспилотник, гибель детей и "Космическая еда": главное за день

Общество
17:44
5 902 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Очередной беспилотник

Ночью 7 августа, около 02:30, в Калужской области снова сбили беспилотник. По словам губернатора, система ПВО сработала в Ферзиковском районе, где и был уничтожен летательный аппарат. 

Жертв среди населения нет, инфраструктура также не повреждена. 

Гибель детей

Сегодняшний день омрачился двумя страшными известиями. За прошедшее воскресенье водоёмы унесли жизни двух детей.

Первая трагедия случилась на Яченском водохранилище. По версии следствия, 6 августа два подростка пришли в парк отдыха и решили искупаться. Проплыв несколько метров ребята решили вернуться назад, однако 17-летний погибший на берег так и не выплыл. Чуть позже его тело нашли водолазы. 

Второй случай произошёл в посёлке Товарково Калужской области. По версии следствия, двое взрослых с тремя детьми отдыхали на реке в месте, не предназначенном для купания. Дети находились в водоёме и в какой-то момент не смогли справиться с сильным течением реки. Отдыхающие, к сожалению, спасли только двоих детей из трёх. 10-летняя девочка погибла. 

По обоим случаям было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". 

Калужанам напоминают, что в связи с установившейся жаркой погодой, необходимо соблюдать меры безопасности при купании на водоёмах и следить за детьми.

"Космическая еда"

18 и 19 августа в Калуге состоится Международный Фестиваль "Космическая еда".

Основными площадками праздника станут калужский музей истории космонавтики и ИКЦ. Первый день порадует посетителей образовательной программой, а второй - культурными мероприятиями и дегустацией космического питания. 

Подробную программу мероприятий в каждый из дней можно посмотреть на нашем портале