back b
image

Ольга Лыткина рассказала о работе летних площадок

Общество
icon 16:52
icon 1 159 просмотров
icon Лена Пешкова
Ольга Лыткина рассказала о работе летних площадок
Фото из интернета

В этом году 16 школ Калуги откроют летние площадки. Об этом 8 июня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям этом рассказала начальник управления образования Ольга Лыткина.

Летние площадки примут около 1100 детей, что в три раза меньше чем в прошлом году. Однако продолжительность смены останется прежней - 21 день. Лыткина рассказала, что школы будут обеспечены антисептиками и обеззараживающими воздух лампами. Школьные пищеблоки будут продезинфицированы, а вместо кулеров будет бутилированная вода. Весь персонал пройдет медицинский осмотр.

В загородных детских лагерях ожидается две смены, продолжительность которых так же составит 21 день. При этом уменьшится количество детей из-за жестких требований Роспотребнадзора. Одно из них - строгое соблюдение социальной дистанции. 

Стоимость путевок увеличится по сравнению с 2019 годом. Ольга Лыткина подчеркнула, что для родителей путевки будут бесплатными. В первую очередь их получат медики, социальные работники, педагоги, а также семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана