Опрос: калужские мужья не спешат помогать жёнам по дому

Общество
10:35
337 просмотров
Яна Алексеева
Фото freepik @ stockking
Фото freepik @ stockking

В Калуге только 3 из 10 мужей помогают женам с домашними делами, таковы результаты исследование сервиса SuperJob, проводившего опрос с 10 по 31 января среди семейных мужчин и женщин. 

57% опрошенных мужчин признаются сами, что их вклад в объем домашней работы недостаточный, а каждый десятый и вовсе никак не помогает в быту.

48% опрошенных жён сообщили, что считают помощь мужей по дому небольшой, а у каждой шестой женщины супруг совсем игнорирует домашние дела.

33% женатых мужчин отмечают, что вовлечены в быт даже сверх меры. Женщин, чьи мужья занимаются домом, оказалось больше - 36%.

Большинство опрошенных убеждены, что делить обязанности на женские и мужские не следует, мужья должны помогать жёнам во всех домашних делах. Женщины чаще мечтают о том, чтобы мужчины взяли на себя ремонтные работы, помощь с уборкой, готовкой и мытьем посуды, чем мужчины выказывают готовность к этому. 

3 из 10 женщин рассказали, что их мужья помогают со всеми домашними делами. Каждой пятой калужанке муж помогает с уборкой, у 23% - берет на себя ремонт, а у 18% опрошенных женщин мужья принимают участие в приготовлении еды.

А как у вас? Принимайте участие и в нашем опросе.

А у вас в семье оба супруга заняты в быту?

Да, и муж и жена одинаково занимаются домом. Если один готовит, то второй моет посуду и т.д.
35%
Мужчина помогает иногда по хозяйству, но основная часть обязанностей - на жене
21%
Нет, ежедневные домашние дела - на жене, муж помогает только в редких "мужских" задачах
10%
Муж вообще никак не касается быта.
8%
Не женат/посмотреть результаты
27%