back b
image

Останки погибших санинструкторов передали родственникам для захоронения

Общество
17:45
1 497 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Антон Забродский, Городская Управа города Калуги
Фото: Антон Забродский, Городская Управа города Калуги

Сегодня, 7 сентября, на площади Победы, состоялась передача останков воинов медицинской службы, которые погибли в Ульяновском районе. Останки отправят родственникам погибших для захоронения их на родине - в Саратовской области. 

7

На торжественной церемонии присутствовали Городской Голова города Калуги Дмитрий Денисов, депутат Государственной Думы Александр Авдеев, военнослужащие калужского гарнизона, представители поисковых отрядов области.

Волонтёрам удалось восстановить личности погибших по сохранившимся в медальонах запискам. Обоих призвали на службу из Саратовской области санинструкторами. В 1942 году они пропали без вести. Останки погибших воинов нашли 9 мая этого года. Оказалось, что это Серков Григорий Данилович, 1903 года рождения, и Кузьмин Егор Иванович, 1904 года рождения. Оба были призваны в армию из деревень Новоузенского района Саратовской области. 

7

Как сообщает заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков, это были первые медицинские работники, которые были обнаружены и опознаны на территории Калужской области. 

Участники церемонии почтили погибших героев минутой молчания. 

7