back b
image

Отчет губернатора, забор у музея, ЕГЭ для родителей: главное за день

Общество
17:45
6 343 просмотра
Дина Чернова
Отчет губернатора, забор у музея, ЕГЭ для родителей: главное за день
Фото из интернета

Отчет губернатора

Владислав Шапша отчитался о работе областного правительства в 2020 году перед депутатами Заксобрания. Коротко. На борьбу с пандемией в области потратили 3 миллиарда рублей. Регион занял третье место в ЦФО и девятое в России по строительству жилья. В 2021 году расчистят Яченское водохранилище. Открываются новые детские сады и школы. Второй смены в школах не будет к 2025 году. Закрытые полигоны будут дальше рекультивировать. Готовятся к открытию Дворец спорта и вторая очередь ГМИК. И вообще, все у нас хорошо. Как всегда. 

Забор у музея космонавтики

Калужан неприятно удивил забор у музея космонавтики. Причем не из тех хлипеньких, которые обычно используются на стройплощадках, а вполне себе добротный, какими очень любят в нашей стране огораживать парки. Горожане возмутились: ну в смысле, скоро же открытие музея, а вы тут ограды городите. Но тут в комменты подоспел Дмитрий Денисов. Говорит, что вы, что вы, это временный забор (тут очень забавно, что временная конструкция выполнена так основательно). Как стройка окончательно закончится, его уберут. Предположительно - к первому апреля. Деваться некуда, пришлось верить честному слову градоначальника.

ЕГЭ для родителей

20 марта в области в очередной раз пройдет акция, которая даст родителям возможность побывать в шкуре своих чад-выпускников. Предлагается пройти полностью всю процедуру ЕГЭ от проверки металлоискателем до сдачи бланков с ответами. Понятно, зачем это делается: предполагается, что родители поймут, как это морально тяжело, и будут активнее поддерживать ребят.

С одной стороны, ну помилуйте, родители не испытают и десятой доли стресса, который испытывают выпускники. Во-первых, родители прекрасно понимают, что за ошибки им ничего не будет. Во-вторых, сама процедура сильно сокращена - не условные три часа, а 40 минут, не полноценный КИМ, а лишь несколько заданий. Мы ходили, знаем. А с другой стороны, все же есть небольшой шанс на понимание критичности положения, в котором оказываются юные сердечки. Так что мы даже рекомендуем присоединиться, а заодно и собственные знания проверить. В этом году - русский язык.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана